Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Жизнь в Петербурге!

Жизнь в Петербурге

Поговорим про жизнь в петербурге. Было бы неверно

говорить моей симпатии к Петербургу, так как я могу измерять свои чувства по отношению к нему, только исходя из субъективных впечатлений. Ведь образ этого города предстаёт в умах большинства людей как нечто романтическое.

Может быть он и есть такой на самом деле, но для этого, как минимум, нужно не смотреть новости о том, как очередной обломок Петербурга упал кому-нибудь на голову. Просто питерская лепнина и штукатурка имеют свойство периодически самопроизвольно отваливаться кому-нибудь на голову. Тут я писал о мотивации.

Мне было бы интересно узнать, в случае, если у этого пострадавшего было представление об этом городе как о чём-то эстетически величественном до падения лепнины на его голову, на сколько изменилось это его представление. Петербург, опоясанный сетками, предназначенными для предохранения прохожих от падения штукатурки на голову, видимо, несёт в себе дух особого романтизма.

Ну а если это ещё сочетается с реками, покрытыми нескончаемыми пятнами от нефтепродуктов, то картина приобретает по истине питерский дух. Моя статья о том, что такое психология человека.

Периодически в этих реках находят детали биологических конструкторов. Ну да ладно, про конструкторы можно почитать в моей же статье "Доцент Соколов. Криминальная история!" Я понимаю, что для меня это является в большей степени реальностью, чем какая бы то ни было другая, потому что можно сколько угодно представлять вещи в каком-либо оторванном от реальности образе, в конечном счёте, при здравом подходе, та или иная оценка даётся в зависимости от деятельности индивидов, которые населяют ту или иную территорию.

О, романтический Петербург! Романтические прогулки на теплоходе.

Видимо, из-за факторов, перечисленных выше, садящиеся на прогулочные теплоходы пассажиры накачиваются спиртным перед тем как сесть на борт, чтобы не видеть всех этих "прелестей". Нужно обладать определённой степенью терпимости, чтобы вдыхать пары мазута, поднимающиеся с поверхности петербургских рек.

Автор: Илья Колмаков

Расскажи в комментариях, что побудило тебя прочитать статью до конца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.