Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Положение женщин в России — рассуждения на тему!

Положение женщин в России

Такое вот себе обобщение, которое я хотел бы изложить в

этой статье. Положение женщин в России. Конечно же этими рассуждениями в этой статье я не претендую на какие-то объективные-количественные исследования и, может быть, это само по себе нелепое обобщение «положение женщин». Я смотрю на эту ситуацию безотносительно наличия или отсутствия у меня отношений с женщинами, хотя у меня нет таких отношений и я к ним не стремлюсь. Но с другой стороны, если бы они мне были вообще не нужны, то я бы о них и не писал.

В частности, мне хотелось бы поговорить о бытующем в России стереотипе о некой возвышенности женщины, то есть она, в соответствии с этим стереотипом, как бы даже и не относится к человеческому виду. И, понятное дело, что этот стереотип, по большей части, формируется из априори инстинктивного поведения женщины, то есть её, вроде как, должны завоёвывать. Но лично у меня, честно говоря, не то что завоёвывать, а начинать какую-либо коммуникацию с женщинами желания нет , по крайней мере с теми, которых я вижу на улице.

И, как мне кажется, большинство женщин становятся заложниками этого стереотипа о своей априорной возвышенности, потому как они переносят представления об инстинктивном поведении женщины на человеческое общество, в котором они живут. И почему-то, когда я задаю вопрос о причинах существовании такого стереотипа в интернете, я сразу же получаю ответ, естественно от женщин, заключающийся в утверждении, что женщина не будет ложиться под нищего(видимо для этой женщины ложиться или не ложиться под кого-либо - это единственная форма отношений, а обеспеченность мужчины - главный повод лечь под него). Я проанализировал , в чём могут заключаться психологические причины таких ответов и пришёл к выводу о том, что эти женщины в таких ответах руководствуются этим стереотипом и психологически, они считают такие вопросы необоснованными, потому что они берут за основу ту же самую инстинктивную модель поведения, которую подразумевает данный стереотип, то есть они реагируют на подобное. Почитайте мою статью про успех.

Может быть, от части, такие агрессивные ответы связаны с неудачами в отношениях с представителями противоположного пола и они рефлекторно маскируют это своё недовольство таким инстинктивным обозначением собственной значимости, которая дана ей якобы по умолчанию. Женщина оказывается заложником такого стереотипа, думая что ей ничего не нужно делать, для того чтобы, допустим, понравиться мужчине. И это правильно, если мы говорим о естественном поведении, то есть никто не обязан никому стараться понравиться. Я говорю, скорее, о случаях, когда этот стереотип распространяется в целом на общество. Ну, лично для меня, важно, чтобы человек был как минимум вежливым в общении и это распространяется в том числе и на женщин.

Хотя, прогуливаясь по вечерам и наблюдая, как молоденькие дамочки потягивают пиво из бутылок, диалог с ними представляется чем-то маловозможным, да и не целесообразным. Такая картина как-то совсем не клеится с этим стереотипом о возвышенности женщины. Я не говорю о том, что кто-то должен подстраиваться под чьи-то представления, но как минимум о соответствии утверждениям о прекрасном, хотя, если алкоголизм считается частью прекрасного — я не против, даже если обдолбаная дамочка снимает штаны по середине улицы, чтобы справить физиологическую нужду (сам видел подобную картину) — только пусть заплатит штраф за загрязнение окружающей среды.

Уже если люди — это общество

Уже если люди — это общество, то женщина — это такая же часть общества, как и мужчина. То есть в обществе женщина позиционирует себя как личность, а не занимается торгами на свои репродуктивные органы. В этом смысле, по крайней мере российские женщины, не вызывают желания начинать с ними какую-либо коммуникацию, они как бы априори не интересны. Но это сугубо мои субъективные ощущения, и, возможно, неуместно с моей стороны такое обобщение. Но в данном случае я оцениваю общую картину.

Получается, что женщина как самоценность — это не более чем нелепый миф. В обществе не существует ни мужчин ни женщин — с позиции их индивидуального позиционирования, потому как принадлежность в определённому полу — это всего лишь биологический аспект, который с позиции общества ни о чём не говорит. Женщины более слабы, в силу меньшего соотношения мышечной массы к общей массе тела, у них другая репродуктивная физиология, что может накладывать определённый отпечаток на их поведение, но это ни есть определяющий фактор для отдельной общественной особи.

Думаю, что в России высокий уровень алкоголизации среди женщин, судя по тому, что я вижу по вечерам на улице. Это конечно не тот алкоголизм, когда алкоголик валяется под лавкой, но от более лёгкой его формы суть не меняется. Среди них много курящих, если не каждая первая. При этом в россии говорят о повышении какой-то там рождаемости, видимо, рождаемости детей от таких пьющих дамочек.

Как-то сам лично видел беременную тётю, идущую с детской коляской, с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке. Ничего не имею против питья пива и курения сигарет, но, видимо вот таким существам и выдают пособия на детей.

Но есть абсолютно адекватные

Самое интересное, что поведение девушек, которые вызывают симпатию лично у меня, выбивается из общего типа женского поведения, при том, что это женственные девушки, хотя ведут они себя изначально как участники общества, то есть не позиционируя себя как женщины. Женская половая принадлежность, представляемая как самоценность, вносит свой вклад в целом в состояние общества. Это очень не естественно, потому что во всём животном мире, по крайней мере среди млекопитающих, особи делятся на мужские и женские.

Гендерные отношения в россии

Конечно же, гендерные отношения в россии очень специфичны в плане предопределённости отношения к женщине как к чему-то изначально более возвышенному. В западных странах женщина - это такая же часть общества, как и мужчина. Но в конечном счёте, половая принадлежность в России - это нечто усреднённое, не смотря на такое предвзятое отношение в "метафизическому" статусу женщины. При чём это касается обоих полов.

Такое предвзятое отношение женщины к своей половой принадлежности избавляет её от необходимости позиционировать себя в обществе с какой-либо другой стороны. И на самом деле этот стереотип превращает эту самую половую принадлежность в элемент бессмысленной игры, которая зиждется на торговле ей.

В чём заключается решение для женщин

Я вижу решение для женщин, заключающееся в самостоятельном разрушении этого стереотипа о половой исключительности, то есть они такая же часть общества и позиционировать они себя могут как отдельные личности, а не просто как особи определённого пола. Но это ни есть рекомендация, а то что может стать их свободным выбором, ведь только в этом случае это будет работать. В случае следования стереотипу о половой исключительности, женщина может становиться его заложником, что делает невозможным её развитие как личности.

У женщины есть множество путей для самореализации себя в различных сферах жизни, в которых она может проявить себя и пожинать плоды этой самореализации.



Поддержать ilyakolmakov.ru:
Карта Сбер: 5469 5500 1839 8310, Илья Сергеевич К

Предлагаю обсудить эту статью на моём форуме

Автор: Илья Колмаков

Поделись с друзьями этой статьёй и расскажи в комментариях, что ты думаешь по поводу этой статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.