Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Российские новости. Что они из себя представляют

российские новости

Поговорим не о новостях, а о том, что из себя представляют

российские новости. Ведь с позиции здравой, обсуждать российские новости как таковые бессмысленно, можно только обсуждать, что они из себя представляют. Ведь на примере человека, первого запущенного в космос, возможна масса уточнений, которые могут служить этакой вишенкой на торте при разговоре на кухне. Ну, впрочем, этим уже никого не удивишь.

Главное, что все довольны после торжественного выступления на партсобрании. Главное не эффективность самого процесса деятельности, а торжественный отчёт о ней, вне зависимости от результата. Судьба Белок и Стрелок мало кого волнует, не говоря уже о представителях вида двуногих. Главное торжественный отчёт: перевыполнено, достигнуто, вернулось — правда не понятно что и куда, но главное дана надежда.

Для испытуемых важен настрой, потому что для них быть испытуемыми — это даже не роль, а то, без чего они жить не могут, так как не мыслят себя за пределами этой добровольной роли. Благо что враги стоят возле ворот, так что можно ещё долго пребывать в том, на чём обычно сидят, не отвлекаясь ни на какую ерунду вроде своих собственных потребностей.

Для чего нужны новости

Новости нужны для того, чтобы безболезненно убедить зрителей, в том, что они не являются участниками событий, которым посвящены новости. Мотивация зрителя, соответственно, посмотреть на шоу со стороны, ведь ему боязно признать, что новости, на самом деле, о нём. Новости — это некая картина, которую можно нарисовать как угодно, а ведь это именно то, для чего они и предназначены. Зритель довольствуется только своей, как будто бы непричастностью к событиям в новостях.

Зритель хочет видеть не существующее положение вещей, а подтверждение того значения самих новостей, которое они имеют для него. Ему абсолютно не важно их содержание, потому что он руководствуется некой внешней позицией по отношению к себе со стороны некоего авторитета, который уже решил вместо его, как ему нужно думать. Поэтому для зрителя любая чернуха выглядит вполне обоснованной, она даже не вызывает у него чувство брезгливости, а воспринимается как нечто естественное.

Статья о том, как выучить английский.

Что происходит после новостей

Зритель, после просмотра новостей, возвращается в свою реальность, которая является противоположностью реальности новостной, но не в плане смысла, а как то, что создаёт в его представлении конфликт между идеей и самой жизнью. Он не отличает той границы, где отделяется идеология от жизни, так как он сам стал естественным идеологическим элементом.

Автор: Илья Колмаков

Расскажи в комментариях, что побудило тебя прочитать статью до конца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.