Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Подход в отношениях — моё виденье их!

подход в отношениях

Вообще, что меня побудило на написание статьи под заголовком «Подход в отношениях»? Именно мой побудительный мотив важен так же, как и переосмысление человеком отношений с другими людьми, но мне, в частности, хотелось обсудить тему мотивов именно в межполовых отношениях, так как именно на них у многих людей строится представление о полноценности их жизни.

Не секрет, что человеческая особь — это, в первую очередь, биологическая особь, и думать, что мотивы человека могут носить альтруистические причины — как минимум наивно, ведь иначе человек просто не вступал бы в межполовые отношения. То есть мы имеет наличие мотива, и этот мотив — репродуктивный инстинкт. На фоне всего этого, «страдание», которое испытывают люди, когда им «изменяют» их половые партнёры, выглядит как минимум нелепо. 

Они думаю, что они «бескорыстно» вкладывались в своего партнёра, а когда узнают об измене, реагируют на это как жертвы этой измены, будто бы они были в отношениях альтруистами. Но каждый из нас, в независимости от вида отношений, если сам вступает в них, то как минимум он чего-либо хочет получить от них. Мужчина или женщина, всупая в отношения с человеком противоположного пола, не может ничего не хотеть, так как он обусловлен репродуктивной инстинктивной программой, которая встроена в каждого человека по умолчанию.

Я хочу сказать о том, что есть представления, являющиеся следствием интерпретации человеком своего отношения к людям и есть настоящие побудительные мотивы, подвигающие человека к тому или иному действию. Важно понять именно настоящие мотивы, а не то как человек интерпретирует своё отношение.

Следовательно и вы должны понять, что вы, априори, в отношениях не являетесь альтруистами, ведь что-то вас побудило начать их, и этот мотив не может быть направлен на другого человека — он ваш, потому что вы инициируете некое действие по отношению к другому, в данном случае, к человеку противоположного пола.

Общественная система заинтересовано в теории об Альтруизме.

Общественная система заинтересована в теории об Альтруизме, потому что им намного легче управлять через идею о том, что он вот такой вот хороший и бескорыстный, так как она обращается к примитивному человеческому эгоизму. То есть человек думает, что действует альтруистически, а на самом деле, на уровне своих инстинктов, альтруичтически он ничего делать не может, тем более вступать в межполовые отношения.

Я не говорю, что вы должны винить себя в собственном эгоизме, а о том, что эгоизм — это следствие, в котором выражаются ваши потребности. Ведь вступая, допустим, в половой акт с другим человеком, вы делаете это в следствии действия инстинктивной программы, а не потому что вы или этот человек «любите» друг друга. Человек, в этом смысле, это такое же животное, как и представители любых других видов. Просто человек тешит себя мыслью о существовании какой-то любви, чтобы оправдать свои инстинктивные программы, придать им, так сказать «романтическую» окраску.

Про "Правильный путь в жизни"

Романтизм выгоден общественной системе, но не самому человеку, потому что его идея не вносит никакой ясности в явления, а наоборот, «затуманивает» их, подменяя суть вещей. Поэтому все эти декоративные психологи имеют выгоду, поддерживая идею о существовании неких правил, соблюдая которые, отношения между двумя людьми разного пола станут «гармоничными».



Поддержать мой проект:
Сбер: 5469 5500 1839 8310, Илья Сергеевич К

Предлагаю обсудить эту статью на моём форуме

Автор: Илья Колмаков

Поделись с друзьями этой статьёй и расскажи в комментариях, что ты думаешь по поводу этой статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.