Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Мой переезд из Петербурга в «провинцию»!

переезд из петербурга

Переезд из Петербурга спустя 7 лет. Решил переехать из Петербурга в "Провинцию", спустя 7 лет жизни там. Я не претендую на право делать какие-либо выводы из семилетнего периода жизни в Петербурге. Если я и делаю выводы, то они касаются исключительно моих ощущений, хотя многое для меня является объективным. Допустим, отсутствие тротуаров или, если они есть, то некое подобие их, во время сухой погоды очень пыльно, зимой скользко, может упасть метровая сосулька на голову.

Не знаю, на сколько эти факты могут для других быть поводом как-то замечать это, либо же давать какую-то негативную оценку этому. Или же подобные высказывания с моей стороны могут прозвучать для людей как фокусировка не негативе. Конечно же, в Иваново тротуаров так же нет, как и в Питере, но в этом весь и смысл моей статьи. Может показаться, что один российский город может быть лучше, чем другой, но, на мой взгляд, это заблуждение.

Конечно же, в петербурге есть величественная и концептуальная, как я её воспринимаю, архитектура, но использовать это как некую спекуляцию в отношении этого города я бы не стал, так как город начинается с его обустроенности и приспособленности его для жизни, а не с того, что было построено кем-то когда-то очень давно и только вокруг этого крутится вся жизнь города. Естественно, петербург — это туристический город и вряд ли туристу будет интересно то, что касается напрямую жизни в нём.

То есть туристу интересны достопримечательности и, скорее всего, на другие нюансы он обращать внимания не будет. Хотя, если он он подскользнётся на льду зимой, то может быть и пожалуется на неубранные ото льда дороги, я уж не говорю о падающих с крыш ледяных глыбах.

Есть, конечно же, «фанатики», которые скажут, что они любят Петербург независимо ни от каких факторов, на которые кто-нибудь другой обратит внимание и воспримет их как негативные. НО мне, например, плевать на сколько далеко от меня находится объект достопримечательности, если поверхность имитации тротуара скользкая или с крыши свисает метровая сосулька.

Нет никаких оснований видеть в моих словах желание обозначить перечисленные мной моменты как повод для вас относиться к этому городу как-то иначе, так как у каждого своё восприятие тех или иных явлений. Моей целью не является обозначение данных фактов как негатива. Я говорю о том, как я воспринимаю ситуацию в её сути. Дело в том, что в Петербурге можно видеть только достопримечательности, но его можно рассматривать и с позиции его приспособленности к жизни.

Люди же не живут в каком-либо месте только для того, чтобы любоваться достопримечательностями это места — их жизнь сопровождают повседневные факторы такие как транспорт, дороги, тротуары и, как я считаю, было бы нелепо не замечать эти факторы при условии, что живёшь здесь постоянно, а ведь я прожил здесь 7.5 лет.

То есть для место постоянного пребывания — это как минимум место удобное во всех отношениях. Для меня, допустим, город в котором сортируется и перерабатывается мусор является в большей степени городом, чем тот, где это не делается, но есть нечто построенное кем-то в незапамятные времена. Город — это место где люди заботятся об окружающей среде, а не то место где плывёт бесконечное мазутное пятно, при чём плывёт во время очистки дна от грязи и мусора.

Город — это как минимум ухоженное место с гладкими и чистыми тротуарами, но не с их имитацией как в Петербурге.

Вторая часть статьи>> 



Поддержать мой проект:
Сбер: 5469 5500 1839 8310, Илья Сергеевич К

Предлагаю обсудить эту статью на моём форуме

Автор: Илья Колмаков

Поделись с друзьями этой статьёй и расскажи в комментариях, что ты думаешь по поводу этой статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.