Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Что такое атеизм?

атеизм

Поговорим о том, что такое атеизм. Сам теизм базируется на

авторитарной идее бога, атеизм же противопоставляет ему идею его отсутствия. В вопросе атеизма важно понять чем он вызван и чем по этой причине он является. В случае с атеизмом нужно говорить, скорее не о некой оппозиции теизму, а как позицию, которая нужна прежде всего самому теизму, так как существование антипода подогревает интерес к поповскому влиянию.

Точка зрения атеизма относительно авторитарной идеи бога, как мне представляется, это не противопоставление одной идеи другой, а то значение, которое она имеет для самой религии. Здравая позиция не нуждается в том, чтобы вступать в дебаты с носителями идеи о каком-то существе, живущем на небе. Ну думают они так и пускай думают. Эта тема не может заслуживать ничего большего, кроме безразличия со стороны здравой позиции.

Идея авторитарного бога — это ни есть нечто возвышенное, по крайней мере, когда её влияние проявляется на человеке. На самом деле, это жёсткое программирование на следование авторитаризму, в чистом виде. И абсолютно не важно, кто будет этим авторитетом: дедушка на небе или человек в пиджаке, но на земле. Религия акцентирует внимание индивида на жизни, следующей после жизни земной. То есть у человека отбирается собственная воля к этой жизни , так как ему объяснили, что эта жизнь не важна.

Но, дело в том, что влияние на человека оказывается в этой жизни, через идею о какой-то следующей жизни. Когда же я говорю об атеизме, я говорю о следствии, которое получается после здравой позиции, ведь это всего лишь вопрос честности с самим собой, если человек имеет хоть какое-то мышление. Если повышается уровень интеллектуального развития человека, то всё религиозное отпадает само собой — ему просто не за что зацепиться, так как оно вырастает на фоне невежества. В статье религия — это инструмент системы я описываю назначение религии как идеологической системы.

Позиция по отношению к религии — это не позиция как таковая, потому что идеологический предмет религии беспочвенен, поэтому она не заслуживает внимания. Следовательно, противопоставление чего-либо чему-либо беспочвенному — это просто нелепо. Авторитарная идея бога побеждает потому, она не обременена никакой необходимостью предъявления доказательств существования этого существа.

Эта идея как бы подразумевает своё право узурпировать некий статус знания как такового, знания, которое обозначает все другие виды знания как производные бога. С позиции религии, Бог - это автор всего, поэтому у него есть авторские права на этот мир. Только почему-то оказывается, что наклонности самого бога имеют уж слишком земные признаки и далеки от возвышенности какой-то там следующей жизни, описываемой в подобной литературе.

Так что же может считаться атеизмом

Признаками атеизма может считаться всё, что не соответствует авторитарной идее существования бога. Поэтому, со стороны идеологов религии, любые суждения в её сторону будут восприняты только с позиции такого соответствия либо несоответствия. 

Автор: Илья Колмаков

Расскажи в комментариях, что побудило тебя прочитать статью до конца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.