Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Про патриотизм. За родинуууууууууууууу!!!! Урааааааааа!!!!!!!

про патриотизм

Ещё один инструмент по управлению, наравне с религией. Речь

пойдёт про патриотизм. Цель любой идеологии - это рассмотрение мира через набор определённых догм, и такое явление как патриотизм не является исключением.

Это попытка сузить восприятие человека до каких-то выдуманных административно-территориальных рамок, в которых он, якобы, живёт. Ещё много слышу выражение "Любовь к родине". Вообще, для меня это звучит странно, когда ты имеешь любовь к чему-то заведомо ограниченному. А почему собственно речь идёт не о любви к континенту, земному шару, солнечной системе, галактике, вселенной.

Собственно, патриотизм представляет из себя не основанную ни на чём разумном догму о существовании якобы какой-то страны. Она имеет своей целью, так же как и любая другая идеология, управление массами, особенно когда война и государство нуждается в очередной порции бесплатного пушечного мяса. Подробнее об этом я писал в статье, кто такой герой.

Патриотизм - это идея, заключающаяся во внушении человеку представления об абсолютности ценности вымышленного государства и идеи никчёмности его собственной жизни. Именно по этому воспитанный в таком духе индивид идёт в бой с топором против танка и не считает это чем-то не вполне здравым. Самый важный момент здесь, так же как и в любых других идеологиях - это разделение. Если внимательно проанализировать любую идеологию, то мы обнаружим, что суть её воздействия - это разделение людей.

Не даром, кто-то сказал: "Разделяй и властвуй". Но на самом деле, врагами патриота становятся не только оппоненты данной идеологии, но она вредит прежде всего самому приверженцу данных взглядов, если он, конечно, искренне их принимает, так как он рассматривает всё сквозь призму этой очень неразумной идеи.

Если вы заметили, приверженность человека любой идеологии автоматически порождает вокруг него врагов, тех, кто не является сторонниками такой же идеологии. Если, предположим, рассматривать этот вопрос на примере религии, то между представителями разных конфессий идёт невидимая, а иногда и видимая вражда. И представители этих конфессий пытаются показать что их религия круче. И это происходит автоматически, так как верующему уже промыли мозги на столько, что никакая другая модель мироустройства в его голову просто не укладывается.

Но самое главное, что в этом разделении проигрывает сам человек, и на самом деле, он не борется за свою страну, либо свою религию, он борется против самого себя, он заменяет свои - потенциально возможные - собственные воззрения привнесёнными извне. Патриотизм - это прививаемый государственной идеологической машиной вирус.

Но патриотизм создаёт иллюзию у человека его собственной групповой исключительности, потому как он привязан к вымышленным рамкам государства и своей принадлежности к группе носителей этой же идеи. И в итоге, этого человека могут пустить на убой против таких же патриотичных зомби с соседней территории. Здесь я писал про российский патриотизм.

И с точки зрения разума, при любом исходе такого бессмысленного мероприятия, о чьей-то победе и говорить не приходится, потому как победа - это всегда горка из мёртвого человеческого мяса. Как можно говорить о какой-либо победе, даже если один человек погибает. Победа - это вклад каждого человека в некие общие блага, такие как наука, сохранение окружающей среды.

Патриотизм - это всего лишь идея манипуляции человеческим сознанием, направленная на то, чтобы сделать из него патриотичного зомби. Всё военные конфликты инициируются теми, кто обладает ресурсами для захвата под свой контроль ещё больших ресурсов и в любом случае человек становится заложником, вне зависимости от того, к какой стороне конфликта он относится, так как сам конфликт - тоже иллюзорен. Ещё статья на тему Зачем нужна война.

Идея патриотизма порождает идею войны

И как-то совсем не заметно, идея патриотизма порождает идею войны, потому что самой этой идеей подразумевается наличие внешнего врага. Дополнение 11.05.2019. Для патриота уже не важно, что происходит вокруг его: он ориентирован исключительно на идею врагов своего "отечества".

Это как раз тот момент, когда носителя патриотической программы, инсталированной в его голову, имеют по полной, подсовывая ему идею очередного врага. Образ этого врага может меняться до неузнаваемости: сегодня - это фашисты, завтра - это геи и лесбиянки.

То есть патриотизм всегда уводит человека от окружающей его действительности, в случае, если он искренне верит в эту идею. Если же он негодяй, то для него патриотизм превращается в повод оправдания собственных действий. И в этом смысле, функции идеологи может выполнять какая угодно идея, будь то патриотизм, религия, мода.

 

Компьютерные программы на любой вкус!

Автор: Илья Колмаков

Хотел бы получить от вас обратную связь в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.