Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Семейные ценности — каково моё мнение?

семейные ценности

Хотел бы обсудить в своей очередной статье тему межполовых отношений. Почему вообще в обществе придаётся такое значение этому виду отношений? Думаю, что все люди, будучи существами биологическими, знают, что ими движут инстинкты, которые суть биологические программы, проявляемые при определённых условиях. Кто-то вообще переносит эти инстинкты на общественную жизнь, подразумевая, что они могут как-либо улучшать его положение положение в обществе.

Хотя, если взять, допустим, альфа-самцов в природе, их самцовость заключается в преимущественном перед другими самцами доступе к спариванию с самками. Если же человек переносит этот принцип на человеческое общество, то в этом случае самцовость будет, скорее, признаком его идиотизма, чем доминирования. Тем более, если у этого «альфа-самца» несколько потребительских кредитов в банке. Можете почитать статью о дезинформации.

Но для многих людей, значение межполовых отношений является неким мерилом социального статуса и, как следствие, отношения к самим себе. Это можно легко отследить на примере, когда, допустим, женщина уходит от одного мужчины к другому — это задевает его самоидентичность, частью которой являлись эти отношения. Если человек спит со всеми подряд, то это тоже свидетельствует, скорее, о проблеме, чем о каком-либо особом положении в обществе.

В человеческом обществе «альфа-самцом» является тот, кто может управлять людьми, создавая для них ценности в их собственных головах. То есть доминирование в обществе — это способность к самостоятельному — независимому мышлению. Сутью такого мышления является наличие собственных понятий о процессах в жизни, которые как минимум не противоречат самой жизни.

Семейные ценности

Когда я слышу словосочетание семейные ценности либо пр какие-то другие ценности, я всегда задаюсь вопросом: если эти ценности действительно существуют, то почему тогда об этом нужно говорить? Будто бы если об этом не говорить, то эти ценности тут же исчезнут. Мне кажется, что уж если какие-либо ценности и существуют, они существуют независимо от того, говорят о них каждый божий день или нет.

Ну допустим, на примере семейных ценностей, можно исследовать вопрос других ценностей. Я считаю, что ценности — это не то, о чём нужно твердить на каждом углу, а ценности — это то, на что человек тратит основную часть своей энергии. Я думаю, что для многих в современном обществе очевидно стремление человека добывать деньги. Следовательно, его основная ценность — это деньги. Кому-то, возможно, такой вывод покажется примитивным, но дело не в уровне моей претензии на отражения соответствия объективным процессам, а в том, что на самом деле представляет из себя человек и процессы, его окружающие.

Если оценивать человека с этой точки зрения, то термин ценности оказывается как минимум неуместным. Я понимаю, что апологеты теорий о каких-либо видах ценностей реагируют очень остро на любую попытку придать осмыслению их ценности. Хотя, я даже не пытаюсь вообще как-либо влиять на них — это просто попытка осмысления.

Семья — это банковская ячейка, а не ячейка общества

Можно сколько угодно твердить о семейных ценностях, но если мы хотя бы попробуем разобрать то, на чём зиждется так называемый институт семьи, то мы придём к выводу, что семья, вопреки формулировке понятия семьи как ячейки общества, окажется ячейкой банковской, потому как большинство семей, как я думаю, имеют ипотеки и другие виды кредитов. То есть в этих семьях наибольшее количество энергии уходит на погашение этих кредитов. Если вы хотите такие семьи считать ячейкой общества — пожалуйста, я не против.

Получается довольно смешная ситуация: в этой семье альфа-самцом оказывается банк, на условиях которого существует его возлюбленная — то есть «ячейка общества», которую этот самый банк (не буду говорить, что он с ней делает). То есть межполовой мотив, в контексте современных отношений, оказывается довольно декоративной вещью. Грубо говоря, а на деле, говоря объективно, - семья это не союз, основанный на межполовом мотиве, а союз, зависящий от добывания средств для создания имитации «ячейки общества», в которой отношения якобы зиждутся на природной обусловленности.

---------------------------------------------------------------------------

Семья принадлежит Банку

Семья и отношения, которыми определяется групповая идентичность людей в ней, принадлежат не мужчине и женщине, как может показаться на первый взгляд, а принадлежат банку, на кредиты которого эта семья существует.



Поддержать мой проект:
Сбер: 5469 5500 1839 8310, Илья Сергеевич К

Предлагаю обсудить эту статью на моём форуме

Автор: Илья Колмаков

Поделись с друзьями этой статьёй и расскажи в комментариях, что ты думаешь по поводу этой статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.