Перейти к содержимому

Автор: Илья Колмаков

Кто такой блогер?

кто такой блогер

Поговорим о том, кто такой блогер. Учитывая то, что современные технологии передачи информации стирают какие бы то ни было рамки, которые в ещё совсем недавнем прошлом ограничивали людей, доводы в пользу своей политической позиции остаются не более чем доводами. Взгляды — это не более чем образ блогера для потребителя интернет-контента. В одной из своих статей я писал про интернет-контент.

Вещать может кто-угодно, откуда угодно и для кого-угодно. Я вижу, что целью любого блогера является увеличение количества просмотров, будь это ютуб либо же статейные-текстовые сайты, либо же сайты, совмещающие в себе текстовые статьи и видео-ролики. Любой блогер может проорать, что он за синих или за красных, и его паства поверит ему, так как он умеет подать информацию так, чтобы черепные коробки представителей его аудитории были бы постоянно открыты для бесцеремонного наполнения разного рода популистским дерьмом.

Я говорю о «политических» блогерах, которые, не являясь экспертами ни в чём, просто ретранслируют новости. И, когда смотришь слушаешь таких блогеров, не понимаешь, что должно побуждать их слушать. Ведь в этих пересказах нет ни экспертной оценки, ни вдумчивого анализа тех или иных событий. Или несуразность такого вещания могло бы компенсировать хотя бы артистичное его исполнение, но и этого нет.

Сама по себе специфика современных способов передачи информации стирает не только рамки возможности передачи информации, но и сам факт некой борьбы, представителями сторон которой якобы эти блогеры являются. Ведь блогер сидит на диване и мерилом своей успешности он считает количество подписчиков, комментаторов его материалов и т.д.

Если некий блогер заявит по интернету на весь мир: я за Буркина-Фасо! Какой смысл может иметь подобное заявление для представителей его аудитории?

Понятное дело, что есть блогеры купленные, которые отрабатывают выплаченные им деньги за представление той или иной политической позиции. В любом другом случае, заявлять, что он является частью одной из «противоборствующих» сторон, было бы довольно нелепо.

В этом случае, блогер — это простой обыватель и на деле он не принадлежит ни к какой-либо из сторон

 



Поддержать мой проект:
Сбер: 5469 5500 1839 8310, Илья Сергеевич К

Предлагаю обсудить эту статью на моём форуме

Автор: Илья Колмаков

Поделись с друзьями этой статьёй и расскажи в комментариях, что ты думаешь по поводу этой статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.